Home اخبار مصر اخبار الشركات 2.1ترليون قدم مكعب احتياطى شركة بترول بلاعيم من الغاز الطبيعى
2.1ترليون قدم مكعب احتياطى شركة بترول بلاعيم من الغاز الطبيعى
0

2.1ترليون قدم مكعب احتياطى شركة بترول بلاعيم من الغاز الطبيعى

0

كتبت سوزان نور – مصر “ارب انرجى نيوز”

قال عاطف حسن رئيس شركة بترول بلاعيم أن احتياطى الشركة من الغاز الطبيعى المتبقى بنهاية يونيو 2014 بلغ حوالى 1956 بليون قدم مكعب من الغاز لافتا الى أن المخزون الاحتياطى تزايد حتى 30 يونيه 2015 إلى 2.161 ترليون قدم مكعب من الغاز.

وأضاف رئيس شركة بترول بلاعيم لموقع “ارب انرجى نيوز “أن الشركة نتيجه عمليات التنمية والاستكشاف نجحت فى اضافة 605 بليون قدم مكعب متضمنه 346 بليون قدم مكعب من حقل نيدوكو شمال غرب نورس  موضا أن نسبة التعويض بلغت فى المخزون الاحتياطى 151%.

و كشف إن مناطق امتياز الشركة، التى تديرها فى مناطق خليج السويس وسيناء وحقول بور فؤاد وأبو ماضى، تنتج 273 الف برميل من الزيت المكافئ يوميا.

وأضاف أن إنتاج منطقة امتياز خليج السويس وسيناء، يبلغ 96 ألف برميل يوميا من الزيت المكافئ، موضحا أن المنطقة تمثل 35% من إجمالى الإنتاج مضيفا  أن منطقة امتياز بورفؤاد، تنتج 119 الف برميل زيت مكافئ يوميا، وتمثل 44% من إجمالى الإنتاج.

وأشار إلى أن حقول أبوماضى تنتج 85 ألف برميل زيت مكافئ يوميا، وتمثل 21% من إجمالى الإنتاج منوها أن إنتاج الشركة يسهم بنسبة حوالى 20% من الإنتاج الكلى لمصر، موضحا أن المساحة الكلية لهذه المناطق تبلغ حوالى 4035 كيلو مترا مربعا.

التخطي إلى شريط الأدوات