Home تحليلات ابو العينين يطالب الحكومة بمراحعة اسعار الغاز
0

ابو العينين يطالب الحكومة بمراحعة اسعار الغاز

0

قال رئيس مجلس الأعمال المصري – الأوروبي محمد أبو العينين، إن عملية التخصص الإنتاجي في الاقتصاد المصري مهمة وضرورية لتعزيز قدرة الاقتصاد على تحقيق طموحات الشعب المصري، التي تسعى إليه القيادة السياسية، بحيث يمتلك الاقتصاد المصري قطاعا صناعيا وإنتاجيا قويا، مشددا على أهمية تسويق الخريطة الاستثمارية بما تتضمنه من مشروعات متنوعة بكافة المجالات.

وقال أبو العينين – خلال مشاركته في مؤتمر الأهرام الاقتصادي يوم السبت تحت عنوان “الاقتصاد المصري على طريق التقدم.. الآليات.. التحديات.. الفرص” – أن “سعر الغاز كمصدر للطاقة ارتفع بشكل كبير، خاصة بعد التعويم وارتفاع سعر الدولار بنسبة 100%، وهو عامل مؤثر بشكل كبير في تكلفة الإنتاج، ونطالب الحكومة بمراجعته، حيث إن منظومة الغاز تحتاج إلى إعادة نظر”، مشيرا إلى أن بعض الصناعات تحصل على الغاز بأسعار أقل من صناعات أخرى، وهذا يحتاج إلى مراجعة.

التخطي إلى شريط الأدوات