Home اخبار مصر “الملا” يستقبل رئيس «دانة غاز» لبحث تطورات انتاج حقل” بلسم”
“الملا” يستقبل رئيس «دانة غاز» لبحث تطورات انتاج حقل” بلسم”

“الملا” يستقبل رئيس «دانة غاز» لبحث تطورات انتاج حقل” بلسم”

0

استقبل المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، رئيس شركة “دانة غاز مصر” إيمان هيل، والمدير العام للشركة مايكل بيزسكا، بحضور المهندس محمد مؤنس، وكيل أول وزارة البترول لشئون الغاز، والمهندس محمد المصرى، رئيس شركة إيجاس، والمهندس طارق الحديدى، الرئيس التنفيذى لهيئة البترول.

واستعرض اللقاء أنشطة الشركة الحالية والخطط المستقبلية في مناطق امتيازها للبحث عن البترول والغاز وإنتاجهما، والتي ترتكز بالأساس في إنتاج الغاز الطبيعى بمنطقة دلتا النيل الأرضية.

وتم خلال اللقاء بحث برامج حفر الآبار الجديدة والتوقيتات الزمنية لوضعها على الإنتاج وربط الآبار المنتجة من حقل بلسم لزيادة إنتاج حقول الشركة المشتركة الوسطانى للبترول والتي يبلغ إنتاجها حاليًا نحو 195 مليون قدم مكعب يوميًا من الغاز الطبيعى و6200 برميل يوميًا من المتكثفات ونحو 220 طنًا من البوتاجاز.

ومن المخطط زيادة الإنتاج بنحو 40 مليون قدم مكعب غاز يوميًا و2000 برميل من المتكثفات، كما تم خلال الاجتماع بحث موقف استئجار وتركيب وحدة معالجة للغازات مؤقتة لاستيعاب الزيادة في الإنتاج لحين الانتهاء من التوسعات في محطة المعالجة الرئيسية بالوسطانى.

كما تم استعراض موقف حفر الآبار خلال النصف الثانى من العام الحالى، ومن المخطط حفر بئرين جديدتين في منطقة الامتياز وبئر استكشافية ثالثة شرق حقل بلسم.

كما تمت مناقشة نتائج حفر البئر موكا في منطقة امتياز المطرية الأرضية التي فازت بها “دانة غاز” كشريك مع شركة “بى بى” بدلتا النيل الأرضية وموقف حفر البئر الثانية في الطبقات الأعمق في ضوء الفرص الكبيرة والنتائج الواعدة في منطقة دلتا النيل التي تتميز بالجدوى الاقتصادية المرتفعة.

التخطي إلى شريط الأدوات