Home اخبار العالم إيران لن تخفض إنتاجها من النفط أو تجمده
إيران لن تخفض إنتاجها من النفط أو تجمده
0

إيران لن تخفض إنتاجها من النفط أو تجمده

0

صرح وزير النفط الإيراني بيجن زنكنه، اليوم الثلاثاء 27 سبتمبر/ أيلول في الجزائر، أن بلاده لن تخفض إنتاجها من النفط أو تجمده.

وحسب ما ذكره موقع “الوقت”، أضاف الوزير الإيراني أنه جاء إلى الجزائر لحضور الاجتماع الاستشاري لأعضاء منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) فقط لتبادل الأفكار حول إمكانية تجميد أو خفض إنتاج النفط، وقال زنكنه عن موقف إيران من تجميد أو خفض إنتاج النفط لتحقيق استقرار الأسعار: “أنا هنا لتبادل الأفكار، لا أكثر من ذلك”.

وأكد زنكنه، أن وضع أسواق النفط، سواء للمنتجين أو المستهلكين، على المديين المتوسط والبعيد ليس مطلوباً، وأشار إلى انخفاض الاستثمارات في الأسواق العالمية لاسيما قطاع الصناعة النفطية، وقال إن هذا الموضوع يلحق الضرر بالمستهلكين على المدى البعيد. وأضاف الوزير الإيراني، أنه بالإمكان الاستفادة من المفاوضات بين أعضاء “أوبك” للتمهيد للاجتماع العادي في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل في فيينا، ولفت إلى مشاركة البلدان المنتجة للنفط غير الأعضاء في “أوبك”، وقال إنه اذا تمت المشاركة ففي هذا الحال سيتم التباحث حول استقرار أسواق النفط. ووصف زنكنه مشاركة إيران في اجتماع المنتدى الدولي للطاقة في الجزائر بالفرصة الطيبة لإيران لإجراء محادثات مع البلدان الأخرى ورؤساء الشركات النفطية الكبرى بهدف تثبيت أسواق النفط وسد حاجات البلاد في مرحلة ما بعد إزالة الحظر المفروض على إيران.

 

التخطي إلى شريط الأدوات