Home اخبار مصر البترول ترصد 430 مليون جنيه لاستكمال خط المنتجات البترولية “المنيا-أسيوط”
البترول ترصد 430 مليون جنيه لاستكمال خط المنتجات البترولية “المنيا-أسيوط”

البترول ترصد 430 مليون جنيه لاستكمال خط المنتجات البترولية “المنيا-أسيوط”

0

قالت مصادر مسئولة بوزارة البترول والثروة المعدنية، إن استثمارات استكمال تنفيذ خط المنتجات البترولية المنيا/أسيوط (المرحلة الثالثة) تبلغ 430 مليون جنيه.

وأضافت أن عملية الاستكمال تهدف لازدواج الخط ورفع كفاءته وتأمين احتياجات تشغيل محطات الكهرباء بأسيوط ومصانع الوجه القبلى، لافتة إلى أن الخط تعمل على تنفيذه شركة أنابيب البترول ضمن مشروعات دعم الشبكة القومية لنقل وتداول المنتجات البترولية بالصعيد بخطوط أنابيب جديدة.

وينفذ قطاع البترول خلال العام الجارى ضمن دعم الشبكة القومية، خط بوتاجاز أسيوط/ سوهاج لتغذية مستودعات ومصنع تعبئة البوتجاز بسوهاج باستثمارات حوالى 167 مليون جنيه لتأمين إمداد الوقود، وتقليل نقل المنتجات البترولية بالسيارات الصهريجية، وسرعة تلبية احتياجات المواطنين من الوقود، وهو ما يؤدى إلى دعم المخزون الاستراتيجى.

التخطي إلى شريط الأدوات